Dos de las frutas más veraniegas. Tanto el melón como la sandía son frutas refrescantes y que están en su punto justo en verano, pero cual escoger ¿Melón o sandía?
La sandía tiene un 93% de agua y su aporte de calorías es muy bajo, la sandía sólo tiene 290 calorías 1por quilo. Además, el color rosado de la sandía es debido al compuesto licopeno, el mismo que da el color rojo a los tomates. El licopeno de la sandía le da un poderoso enfecto antioxidante que combate los radicales libres y retrasa el envejecimiento.
Por su parte el meón tiene un 89% de agua y el 11% restante son carbohidratos sencillos, en su mayoría sacarosa. Pese a lo que pudiera parecer, el melón tiene menos calorías que la sandía. Un quilo de melón tiene sólo 255 calorías 2. Además, su contenido en fibra es mayor que en la sandía y contiene vitamina C y minerales como el potasio y el magnesio.
Asi que, en la dicotomía de melón o sandía, apostamos claramente por el melón. Tiene el doble de fibra que la sandía y es un alimento importante a la hora de satisfacer nuestras necesidades diarias de vitamina C.



imagen de melon y sandia

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