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Los mejores alimentos con hidratos de carbono

De todos los alimentos que contienen hidratos de carbono, ¿cuáles son los mejores?

Los primeros puestos de la lista aconsejada de alimentos con hidratos de carbono los ocupan las verduras y hortalizas.

El brócoli, las espinacas, las coles de bruselas y los pimientos son ejemplos de alimentos  muy ricos en fibra y con bajo contenido en almidón. Además todos estos alimentos ricos en carbohidratos tienen muy pocas calorías, así que puedes comerlos a voluntad sin miedo a que se desequilibre tu dieta.

Respecto al resto de alimentos ricos en hidratos, procura escoger siempre los que estén menos procesados. Es preferible la fruta fresca y sin pelar que la fruta enlatada o pelada, los cereales integrales naturales como la cebada, la quínoa, el arroz integral o silvestre y la avena a los cereales procesados y las harinas.

Evita el consumo de bollería y productos hechos con harinas refinadas, siempre es preferible escoger los productos integrales, ya que tienen un índice glucémico más bajo. Evita también los cereales de desayuno y sustituyelos por una pieza de fruta fresca.


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