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Fechas de congelacion de los alimentos

El uso idóneo del frigorífico ralentiza extremadamente la proliferación de bacterias, y la congelación adecuada las elimina indefinidamente. Por tanto, cuando cocines la carne necesaria para el desarrollo de tu musculatura, no olvides indicar en los envases en los que la conservas las fechas en que la has cocinado y hasta cuándo es apto su consumo. Si no consumes alimentos de calidad, no vas a crecer como tú quieres.

Aquí te van unas fechas que debes tener en cuenta cuando refrigeres o congeles algunos alimentos que se hallan en la dieta de todo culturista. Puedes coger esta tabla y colocarla sobre el frigorífico para que te recuerde la duración de conservación de cada alimento, y te puedes ayudar de etiquetas que habrás de colocar en cada envase.

Los tiempos que te doy aquí se refieren a la seguridad de la comida los del frigorífico y, los del congelador, a la calidad del alimento:

Alimento                                             Frigorífico                 Congelador

huevos frescos                                  3 a 5 semanas          no congelar

claras y yemas crudas                       2 a 4 días                  1 año

huevos duros                                    1 semana                  no congelar

huevos pasteurizados abiertos         3 días                        no congelar

huevos pasteurizados sin abrir         10 días                      1 año

mayonesa                                         2 meses                    no congelar

hamburguesas                                   1 a 2 días                  3 a 4 meses

estofados                                           1 a 2 días                  3 a 4 meses

ternera, cerdo, cordero                      1 a 2 días                  3 a 4 meses

pavo,pollo estofados                         1 a 2 días                   3 a 4 meses

filetes frescos 3 a 5 días                  6 a 12 meses

chuletas frescas                                 3 a 5 días                   4 a 6 meses

asaduras frescas                                3 a 5 días                   4 a 12 meses

carne cocida                                       3 a 4 días                     2 a 3 meses

pollo o pavo completo                         1 a 2 días                     1 año

pollo o pavo, partes                            1 a 2 días                      9 meses

aves cocidas                                        3 a 4 días                      4 meses

pescado fresco                                    1 a 2 días                       6 meses

pescado graso                                    1 a 2 días                       2 a 3 meses

pescado cocido                                    3 a 4 días                       4 a 6 meses

pescado ahumado                                2 semanas                     2 meses

calamares y crustáceos                        1 a 2 días                       3 a 6 meses

pescado enlatado (ya abierto)             3 a 4 días                      2 meses

jamón cocido entero                              7 días                             1 a 2 meses

jamón cocido medio                              3 a 5 días                        1 a 2 meses

jamón cocido, partes                            3 a 4 días                        1 a 2 meses

bacon                                                    7 días                              1 mes


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One Response to “Fechas de congelacion de los alimentos”

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