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Estudios sobre los beneficios del aceite de pescado

Hoy vamos a reflejar unos estudios que demuestran la importancia de los ácidos grasos esenciales y qué beneficios para la salud conllevan.Todos sabemos que el consumo de grasas buenas (ácidos grasos esenciales) es muy importante incluso para los que tratan de perder peso. Las grasas tienen el poder de regular las hormonas, aumentando nuestro potencial para quemar grasa y para lograr la hipertrofia muscular, pero ésta no es su única función. Hay diversos estudios que nos dicen por qué los ácidos grasos esenciales son realmente esenciales para el cuerpo humano:

1 – El aceite de pescado, rico en ácidos grasos Omega-3, puede ayudar en la depresión, la estabilización del estado de ánimo de los que padecen trastornos maniaco-depresivos y alivia los síntomas de la esquizofrenia (University of California’s Johnsson Cancer Center, Los Angeles, CA)

2 -. El aceite de pescado es una de las pocas sustancias que pueden disminuir los niveles de triglicéridos en la sangre, responsable de aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular (J Raloff Science News)

3 – La investigación ha demostrado que la suplementación de la dieta con aceite de pescado puede reducir significativamente la rigidez muscular matutina y el dolor en las articulaciones de pacientes con reumatismo.( Darlington, L Gail and Stone, Trevor W. Antioxidants and fatty acids in the amelioration of rheumatoid arthritis and related disorders. British Journal of Nutrition, Vol. 85, March 2001, pp.251-69)

4 – Varios estudios médicos han concluido que el consumo de pescado o suplementos de aceite de pescado regularmente reducen el riesgo de ataque cardíaco en un 50%. (Bigger,J. Thomas and El-Sherif, Tarek. Polyunsaturated fatty acids and cardiovascular events: a fish tale. Circulation, Vol.103, February 6, 2001, pp623-25 (editorial))

5 – Los investigadores de la Mayo Clinic descubrieron que la suplementación de la dieta con aceite de pescado es muy eficaz para reducir el progreso de la nefropatía por IgA, una enfermedad renal común. (Donadio, James V.,et al. A controlled trial of fish oil in IgA nephropathy. New England Journal of Medicine, Vol 331 November 3, 1994, pp1194-99?Van Ypersele de Strihou, Charles. Fish oil for IgA nephropathy? New England Journal of Medicine, Vol 331, November 3, 1994, pp 1227-29 (editorial))

Atún rojo

6 – Los estudios epidemiológicos han demostrado que las personas con un alto consumo de aceite de pescado tienen una menor incidencia de enfermedades inflamatorias como el asma. (Dry J. and Vincent D. Effect of a Fish oil diet on asthma: results of a 1-year double bind study. Int Arch Allerguy Appl Immurol, Vol.95, 1991,pp.156-57)

7 – Los investigadores de la Universidad de Tromso han concluido que la suplementación de la dieta con aceite de pescado puede reducir significativamente la presión arterial en personas con hipertensión y sin alterar el control de la glucosa, incluso en personas con diabetes.  (Toft, Ingrid, et al. Effects of n-3 polyunsaturated fatty acids on glucose homeostasis and blood pressure in essential hypertension. Annals of Internal Medicine, Vol 123, No 12, December 15, 1995, pp 911-18. Connor, William E. Diabetes, fish oil, and vascular disease. Annals of Internal Medicine, Vol 123, No 12, December 15, 1995, pp950-52.)

8 – En Nueva Zelanda, los investigadores se encontraron con que un alto consumo de aceite de pescado pueden ayudar a reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata. ( Norrish, A,E, et al. Prostate cancer risk and consumption of fish oils: A dietary biomaker-based case-control study. British Journal of Cancer, Vol. 81, No.7, December 1999, pp.1238-42″)


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2 Responses to “Estudios sobre los beneficios del aceite de pescado”

  1. Buenisimo como siempre. Te lo twiteo :)

    http://twitter.com/#!/GymCompany_ES

  2. [...] Estudios sobre los beneficios del aceite de pescado [...]

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