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¿Que son las proteinas?

Las proteinas son compuestos organicos formados por cadenas de aminoacidos. Los aminoácidos se unen formando una cadena lineal y unidos por enlaces pépticos.

Las proteinas se forman con aminoácidos unidos según la información codificada en los genes. La secuencia de nucleótidos del gen determina la proteina que se formará, según la secuencia de genes tenemos como resultado una proteina u otra.

Aunque existen más de 20 aminoácidos distintos sólo 20 son usados para formar proteinas en la mayor parte de los seres vivos. Esto es así porque sólo esos 20 aminoácidos están codificados en el código genéticos. Hay algunos organismos que si utilizan algun aminoácido más para la formación de proteinas como puede ser la selenocistina o la pyrrolisina.

La palabra proteína procede del griega πρώτειος (proteios) que significa “primarias”.

Las proteinas fueron decubiertas por el químico sueco Jakob Berzelius en el año 1838, pero hasta el año 1926 no se identificó su papel en los seres vivos y la importancia de las mismas.

En el años 1926 James B. Sumner demostró que la enzima ureasa es una proteina y la primera secuencia de proteinas que  se descubrió fue la de la insulina, este descubrimiento le valió a Frederick Sanger el premio nobel en el año 1958.

Proteinas.png


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5 Responses to “¿Que son las proteinas?”

  1. [...] una dieta equilibrada ha de contener también proteinas e hidratos y ser [...]

  2. [...] Las proteínas están presentes en todas las células y tejidos y conforman los principales elementos estructurales del cuerpo. Diferente de la grasa, la proteína no puede se almacenada por el cuerpo. Ella es responsable por la construcción de músculos, los cuales aumentan su metabolismo y lo ayudan a quemar grasas mas rápidamente. [...]

  3. [...] Una receta sana y muy original que contiene el aliciente del lenguado. El pescado es valioso en sus valores nutritivos además de ser una gran fuente de yodo, fósforo y sobretodo de proteínas. [...]

  4. [...] “bomba” produce cambios en el cerebro de manera espectacular, reduciendo la cantidad de proteínas que funcionan como neurorreceptores de la serotonina, una sustancia relacionada con las emociones. [...]

  5. [...] exceda la capacidad de recuperarse). Más trabajo físico conduce a una mayor degradación total de proteína (mientras que la tensión influencia solo la tasa de esa degradación) y conducirá a una mayor [...]

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