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¿Que alimentos contienen proteinas?

¿Qué alimentos contienen proteinas?

Esta es una pregunta que nos haremos en algún momento cuando pensemos seguir una dieta adecuada en el entrenamiento con pesas, pero quizá la pregunta no sea del todo correcta. Prácticamente todos los alimentos contienen proteinas en mayor o menor medida:

Quizá uno de los alimentos con más proteinas sean las carnes y los huevos, especialmente la clara de huevo. La carne de pollo quizá sea la más baja en grasas, pero hay que quitarle la piel. Los animales necesitan proteinas para construir sus musculos, ya que estos están formados por proteinas.

Otro de los alimentos que contienen una cantidad importante de proteinas son los pescados. Los pescados tienen la ventaja de tener una composición nutricional más equilibrada y de ser bajos en grasa. Los mariscos y moluscos también tienen un alto porcentaje de proteinas y muy poca grasa pero hay que tener cuidado con el ácido úrico que puede dar problemas de gota y con los niveles de colesterol.

Ya ha quedado claro que los animales son una de las fuentes más importantes de proteinas pero también encontraremos proteinas en el reino vegetal. Si esto no fuera así los vegetarianos tendrían un deficit importante, pero por suerte hay proteinas vegetales. Las legumbres son una fuente de proteinas de muy alto valor biológico. Los potajes son uno de los platos más sanos que hay, el problema es que los potajes tradicionales tienen demasiada grasa añadida pero puedes hacer potajes con poca o ninguna grasa.

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8 Responses to “¿Que alimentos contienen proteinas?”

  1. Información Bitacoras.com…

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  4. [...] por alimentarme casi exclusivamente de verduras descuidando el aporte de otros nutrientes como las proteínas y los lípidos, mi dieta sería desequilibrada y pondría en peligro mi salud. El extremo contrario [...]

  5. [...] preparación a cuidar el corazón a la vez que os proporciona una buena dosis de nutrientes y de proteinas en relación con la cantidad de grasas e hidratos (hay alimentos con muchas mas proteinas por 100 [...]

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  7. [...] embargo, los culturistas y luchadores no pueden vivir sólo de proteínas, ni los ciclistas o corredores de fondo sólo de hidratos de carbono. Y la cuestión que nos ocupa [...]

  8. laura castañeda on mayo 25th, 2011 at 2:58 am

    los nutrientes de gran inportancia biologica, son macromoleculares que las costituyen el principal de todo es que las proteinas sirben para vajar calorias

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